Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

随意弃置废弃口罩 查获最高可罚6千元-亚丁湾事件

随意弃置废弃口罩 查获最高可罚6千元

环保局强调,即日起将加强稽查人潮聚集场所、邻近大型医疗院所停车场周边,以提升环境卫生品质,如查获随意弃置使用后口罩、垃圾或烟蒂等环境污染情事,将依「废弃物清理法」第27条裁处,最高可处6千元罚锾。

因应2019新冠肺炎(COVID-19)疫情,口罩成为民生必备物资,为宣导民众不随意弃置废弃口罩,台中市政府环保局陆续前往重要交通站点,张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,传授正确丢弃SOP,同时加强稽查人潮聚集场所,督导管理单位落实垃圾清洁,全力降低疫情风险。环保局表示,如查获随意弃置使用后口罩,依法最高可处6千元罚锾,提醒民众注意。

环保局长吴志超提醒,正确丢弃口罩方式,应先提口罩两侧的耳挂绳,将白色防护层向外反折,有颜色面向内,再丢弃至一般垃圾桶,丢完再用洗手乳(液)洗手,请民众勿随意弃置,一同维护干净市容。

▲台中市重要交通站点,火车站、客运转运站、机场及公车站等,出入口处张贴「口罩不乱丢」宣导图卡。 (图/柳荣俊翻摄2020.4.2)

随意弃置废弃口罩 查获最高可罚6千元

环保局指出,日前已函请台中市重要交通站点,例如火车站、客运转运站、机场及公车站等,于出入口处张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,并要求落实场所环境自主管理、增加垃圾清洁收运频率,及评估增设垃圾桶,提高民众丢弃口罩的便利性,减少随意弃置情形。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲云林县地方法院将贩卖子女的夫妻及媒介人判决确定随意弃置废弃口罩 查获最高可罚6千元,除判处有期徒刑亦需追缴不法所得。(图/示意图/pixabay)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲苹果与高盛允许Apple Card用户申请缓缴4月信用卡费随意弃置废弃口罩 查获最高可罚6千元,期间免收循环利息。(图/翻摄自YouTube)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

奇闻异事视频|身在曹营心在汉的主人公是谁|司马懿之死|库鲁伯亚拉洞穴|刘汉睡过的女星|武则天历史|鬼压床是怎么回事|杨贵妃哪里人|故宫灵异事件|纽约海洋大道112号|世界上有龙吗